Manteniendo la Tradición, Innovando día a día.
Virgen de las Viñas en sus más de cincuenta años de historia, ha combinado magistralmente la elaboración y producción tradicional con las innovaciones técnicas más punteras, posicionándose a la vanguardia del sector vitivinícola.
La Bodega
Desde el año 2005, una extraordinaria transformación tecnológica ha posibilitado incrementar notablemente la calidad y el rendimiento de las instalaciones, cumpliendo satisfactoriamente con las exigencias de los mercados.
LA RECEPCIÓN DE LA MATERIA PRIMA
La recepción de la materia prima en cualquiera de las tres zonas de descarga, su transformación en mosto y, posteriormente en vino, son procesos tecnológicos perfectamente controlados y automatizados con el fin de obtener productos de calidad reconocida.
La uva que llega a las instalaciones desde las parcelas de los asociados es perfectamente identificada en su origen mediante la asignación a las parcelas de tarjetas identificativas únicas que permiten la automatización de los procesos de entrada y el control de la trazabilidad del producto.
PROCESOS EN LA ELABORACIÓN DEL VINO
Con una capacidad frigorífica de 7,5 millones de frigorías, las uvas y los mostos se mantienen durante todo el proceso a la temperatura adecuada y se consiguen maceraciones peliculares y fermentaciones a bajas temperaturas, con el objetivo de obtener productos limpios, francos y totalmente sanos. Disponemos de tecnología enológica punta, con gran capacidad para la limpieza de los mostos e instalaciones magníficamente acondicionadas para proteger al máximo los mostos y vinos de las oxidaciones.
Nuestros protocolos de trabajo se basan en la perfecta separación de las distintas calidades de los mostos así como elaboraciones especiales en depósitos Ganimede®, micro y macro-oxigenación de mostos y una experiencia ampliamente desarrollada a lo largo de los años permiten estandarizar los procesos, optimizando los recursos para obtener los mejores resultados.
Nuestros protocolos de trabajo se basan en la perfecta separación de las distintas calidades de los mostos así como elaboraciones especiales en depósitos Ganimede®, micro y macro-oxigenación de mostos y una experiencia ampliamente desarrollada a lo largo de los años permiten estandarizar los procesos, optimizando los recursos para obtener los mejores resultados.
NAVE DE CRIANZA
Con la reciente incorporación de tecnología de filtración tangencial, unida a la ya existente, se preparan los vinos para ser almacenados en óptimas condiciones, gracias a una capacidad en envase de más de 2 millones de hectolitros. Una nave de crianza de 3.000 m2 posibilita la maduración de nuestros mejores vinos en un total de más de 8.000 barricas de roble americano y francés en las condiciones adecuadas de humedad y temperatura.
LA RECEPCIÓN DE LA MATERIA PRIMA
La recepción de la materia prima en cualquiera de las tres zonas de descarga, su transformación en mosto y, posteriormente en vino, son procesos tecnológicos perfectamente controlados y automatizados con el fin de obtener productos de calidad reconocida.
La uva que llega a las instalaciones desde las parcelas de los asociados es perfectamente identificada en su origen mediante la asignación a las parcelas de tarjetas identificativas únicas que permiten la automatización de los procesos de entrada y el control de la trazabilidad del producto.
PROCESOS EN LA ELABORACIÓN DEL VINO
Con una capacidad frigorífica de 7,5 millones de frigorías, las uvas y los mostos se mantienen durante todo el proceso a la temperatura adecuada y se consiguen maceraciones peliculares y fermentaciones a bajas temperaturas, con el objetivo de obtener productos limpios, francos y totalmente sanos. Disponemos de tecnología enológica punta, con gran capacidad para la limpieza de los mostos e instalaciones magníficamente acondicionadas para proteger al máximo los mostos y vinos de las oxidaciones.
Nuestros protocolos de trabajo se basan en la perfecta separación de las distintas calidades de los mostos así como elaboraciones especiales en depósitos Ganimede®, micro y macro-oxigenación de mostos y una experiencia ampliamente desarrollada a lo largo de los años permiten estandarizar los procesos, optimizando los recursos para obtener los mejores resultados.
Nuestros protocolos de trabajo se basan en la perfecta separación de las distintas calidades de los mostos así como elaboraciones especiales en depósitos Ganimede®, micro y macro-oxigenación de mostos y una experiencia ampliamente desarrollada a lo largo de los años permiten estandarizar los procesos, optimizando los recursos para obtener los mejores resultados.
NAVE DE CRIANZA
Con la reciente incorporación de tecnología de filtración tangencial, unida a la ya existente, se preparan los vinos para ser almacenados en óptimas condiciones, gracias a una capacidad en envase de más de 2 millones de hectolitros. Una nave de crianza de 3.000 m2 posibilita la maduración de nuestros mejores vinos en un total de más de 8.000 barricas de roble americano y francés en las condiciones adecuadas de humedad y temperatura.
LA PLANTA DE EMBOTELLADO
La planta de embotellado cuenta con 2 líneas de embotellado con rendimientos de 3,000 y 6,000 botellas/h cada una y una tercera línea semiautomática de bag in box.
LA PLANTA DE EMBOTELLADO
La planta de embotellado cuenta con 2 líneas de embotellado con rendimientos de 3,000 y 6,000 botellas/h cada una y una tercera línea semiautomática de bag in box.
Recompensa al duro trabajo
"Productos que han conquistado los 5 continentes"