Mesa de trabajo 1

Notas de Cata

VISTA

Color granate muy intenso con ribete del mismo color.

NARIZ

Notas de especias (clavo, pimienta), de arbustos (tomillo) y frutas rojas muy maduras sobre un fondo de vainilla.

BOCA

Materia rica, taninos densos y estructurados, sus aromas especiados evolucionan hacia un post-gusto de largo recorrido y recuerdo.

Mesa de trabajo 2

Maridaje

Ideal con quesos fuertes, pescados grasos, carnes rojas asadas, estofado

Datos Técnicos

Variedades de Uva: 100% Verdejo

Indicación Geográfica Protegida: D.O. La Mancha
Elaboración: La uva, despalillada y se encuba a baja temperatura durante 24-48 horas en depósitos autovaciantes donde tiene lugar una maceración pre-fermentativa de los hollejos en un ambiente saturado en CO2. Posteriormente, se deja aumentar la temperatura para que le fermentación alcohólica tenga lugar a temperatura controlada de 28 ºC. En el descube se mezclan las distintas calidades de forma que el vino quede bien estructurado para su posterior paso por barricas donde tiene lugar el correspondiente reposo. Previamente el vino experimenta su 2ª fermentación en depósitos de acero inoxidable.